- مقدار ديس عماني دوك طازج منظف من التراب
2 - حبة طماطيه كبيرة
3 - ثلاث بصلات متوسطات
4 - قرنين فلفل يو يحرقن
5 - شوية ملح
6 - 7 فصوص ثوم
7 - هبشة جلجلان
8 - مقمشة بهارات
9 - طشونية كركم نص ملعقة صغيرة
10- فلفل اسود[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
11- ثلاث ملاعق زيت زيتون
12- جلاص ماي
والطريقة كالتالي :
طبعا معروف انه البصل يقصوه صغار او حلقات او مثلثات على حسب الذوق
وبعد ما نحمر البصل وندق الثوم مع الفلفل
الاخضر نعق في المقلى لين يحمر شوية ونعق عليه الطماطم من يستوي شويه نعق
فيه الدوك ونضيف له البهارات والملح ونسكب الماي فوقه ونقلبه ، ونغطيه لمدة
خمس دقايق ونعق فيه هبشة الجلجلان بعد ما نقصقصهن ونقلبه مرة ثانية ونغطي
المقلى لمدة خمس دقايق غيرهن لين ما تجهز الاكلة الغاوية ، وبعدين نغرفه
حال الاكل ونضربه مع خبز جباتي
الدوك بعد ان تنظيفه من التراب وتم غسله ، طبعا الدول من اول مطبوخ لما اشتريناه من السوق
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الطماطم والجلجلان جاهز ومقصوص
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
البهارات والبصل والثوم
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نقلي البصل والثوم لحد ما يتحمر شوية
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
يضاف الطماطم
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ثم يضاف الدوك الى المكونات
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ويضاف اليه كوب ماء ويغطى لمدة خمس دقائق
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ثم في النهاية نضيف الجلجلان
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نغطي المقلى لمدة خمس دقائق
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
وبعد ان رفعنا الغطاء اصبحت وجبتنا جاهزة للاكل
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]