همسات الانمي الاصصٌلي
هلا والله نورتي منتدانا يالغاليه
اذا كنت عضوه ادخلي و شاركي معنا
اذا كنت زائره ندعوك للتسجيل معنا
همسات الانمي الاصصٌلي
هلا والله نورتي منتدانا يالغاليه
اذا كنت عضوه ادخلي و شاركي معنا
اذا كنت زائره ندعوك للتسجيل معنا
همسات الانمي الاصصٌلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» ادخلى وصلي على الرسول عشر مرات...
مرقه الباميه Icon_minitime1الأربعاء سبتمبر 18, 2013 9:34 pm من طرف آططلقق وححدهه

» انا جديدةة هنآ..♥
مرقه الباميه Icon_minitime1الخميس سبتمبر 05, 2013 10:05 pm من طرف آططلقق وححدهه

» جولة لبيوت المشاهير .. صور او فيديوو
مرقه الباميه Icon_minitime1الجمعة أغسطس 30, 2013 9:09 pm من طرف آططلقق وححدهه

» ويـنْ إلتتففأعععل , !
مرقه الباميه Icon_minitime1الخميس أغسطس 22, 2013 3:32 am من طرف مَآيِشَبهُوِنيـَـے‹‹••

» مرقه الباميه
مرقه الباميه Icon_minitime1الأحد أغسطس 04, 2013 5:59 am من طرف آططلقق وححدهه


 

 مرقه الباميه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
××××××××love××××××2
عضۅھٍ مٍطرۅډھٍ «•
عضۅھٍ مٍطرۅډھٍ «•
××××××××love××××××2


عـًٍعـدد مساهمّاتكك" : 32
تاّريخخ تسٍسجيلككّ : 24/03/2012

مرقه الباميه Empty
مُساهمةموضوع: مرقه الباميه   مرقه الباميه Icon_minitime1الخميس مايو 16, 2013 7:07 pm

مرقة البامية

مرقه الباميه STA60013-4

كيلو بامية طازجة او مثلجة صغيرة الحجم
¾ كيلو لحم من الضلوع ( ريش ) او الفخذ او الرقبة مقطع مع العظام
4 فصوص ثوم كبيرة مقطعة شرائح
3-4 ملاعق أكل معجون طماطة يذوب في قليل من مرق اللحم
¼ كوب عصير ليمون
3-4 حبات طماطة مقطعة 4 قطع
4-5 ملاعق أكل زيت نباتي
لسلق اللحم :
بضع حبات هيل مفتوحة جزئياً ، حبتا فلفل اسود، عودا مسمار ( اختياري ) ، بصلة صغيرة مقطعة فصا ثوم مقطعان شرائح
تغسل البامية جيدا ثم تقطع اعناقها ( تقمع ) وتترك في مصفاة واذا كانت
مثلجة تترك في مصفاة حتى يذوب الثلج ويوضع صحن تحت المصفاة لجمع المادة
المخاطية.يغسل اللحم جيدا ويزال الشحم الزائد يسلق في ماء بحيث يغطيه وتزال
الزفرة كلما ظهرت ثم يضاف فصا ثوم مقطعان شرائح وباقي بهارات السلق يغطى
القدر ويترك على نار هادئة بمجرد ان ينصج اللحم . يصفى ويحتفظ بماء السلق
.في قدر متوسط ، يحمى الزيت جيداً ويحمر فيه اللحم مع مراعاة عدم حرقه
.تضاف البامية وشرائح الثوم وتقلب مع اللحم برفق على نار متوسطة ويفضل بين
الحين والاخر اغلاق القدر وتحريكه الى اعلى واسفل برفق لخلط المكونات
.عندما تصفر البامية قليلا يضاف المعجون والطماطة ويقلب المزيج برفق ثن
يضاف ماء سلق اللحم المصفى ويترك المزيج على نار هادئة حتى يغلي ويترك
القدر مفتوح جزئيا حتى تتكون مرقة متوسطة الغلظ .يضاف الملح والليمون وتذاق
المرقة وتترك على نار هادئة مع مراعاة عدم تقليبها اكثر من اللازم .تسكب
قطع اللحم أولاً في اوانٍ عميقة ثم تضاف البامية والمرقة بحذر وتقدم مع
الارز المطبق او المشخول والحكاكة .ملاحظة :
لا تستحمل البامية فترة طبخ لمدة طويلة ولا تقليب مستمر فيجب مراعاة ذلك
عند طبخها حتى تظل محتفظة بقوامها .لاذابة الثلج عن البامية المثلجة يجب
تحاشي غسلها بالماء الحار لان ذلك يفقدها المادة المخاطية التى يمتاز بها
قوام مرقة البامية .ثريد البامية
لاعداد ثريد البامية . يغلى المرق المصفى ويضاف اليه تدريجياً خبز تنور
مقطع قطعاً متوسطة حتى تتشرب قطع الخبز بالمرق كله تقريباً .يقلب الخبز على
نار هادئة لمدة دقيقة واحدة ثم يسكب في صحن التقديم وتصف عليه قطع اللحم
والبامية ويقدم .


بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مَآيِشَبهُوِنيـَـے‹‹••
منٍـ الإدُارٌة
منٍـ الإدُارٌة
مَآيِشَبهُوِنيـَـے‹‹••


عـًٍعـدد مساهمّاتكك" : 271
تاّريخخ تسٍسجيلككّ : 27/12/2011
♥ععٍٍمركك : 26

مرقه الباميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرقه الباميه   مرقه الباميه Icon_minitime1الخميس يونيو 20, 2013 10:59 am

يميء يميء يؤععإنهہ كثير #~
ثآنكسسَ ي رؤحهآ عع ذء آلطرح آلجمييلء لآ عدمنآکء '
 * بآقہ منء آلؤرد *
+♡♡
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آططلقق وححدهه
•المديره العامه •
•المديره العامه •
آططلقق وححدهه


عـًٍعـدد مساهمّاتكك" : 729
تاّريخخ تسٍسجيلككّ : 15/02/2012
♥ععٍٍمركك : 23

مرقه الباميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرقه الباميه   مرقه الباميه Icon_minitime1الأحد أغسطس 04, 2013 5:59 am

يم يم شكلؤ رؤعههه مشكؤرهه آلمؤضؤعع في قمهه آلجمآل 

تآبعي ><
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرقه الباميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسات الانمي الاصصٌلي  :: مملكتي غغُير :: مطبخخي-
انتقل الى: