حلوى بالطحينة والهال, من الاصناف السعودية المميزة.تؤكل باردة.
عدد الاشخاص:اربعة
مدة التحضير:ثلث ساعة
مدة الطهو:عشر دقائق
المقادير:
كأس ونصف من السكر
نصف كأس من الدقيق الابيض
نصف كأس من الطحينة
ربع ملعقة صغيرة من الهال المطحون
ملعقة كبيرة ونصف من سمن نباتي او زيت الذرة
طريقة التحضير:
يذوب السكر في وعاء على نار خفيفة حتى يصير لونه بنيا من دون ان يحترق. يضاف اليه الدقيق ويحرك ثم يضاف الهال المطحون والطحينة.
تدهن صينية بالسمن او الزيت ويصب فيها المزيج. يترك حتى يبرد ثم
يقطع الى مثلثات ويقدم وبالهناء والشفاء...:smile: